X

Términos y condiciones

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones general

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones de contacto

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Historia producto

X

Términos y condiciones de votación


Organización Solarte y Cía S.C.A.
Política de Privacidad

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.

X

Inicio de sesión








Super Arepa





Los primeros pasos del bebé

07/28/2021

Sabemos que los primeros pasos son una etapa muy importante para tu bebé y para ti por eso puedes ofrecer a tu pequeño un entorno favorable, pero lo ideal es dejarle que practique tranquilamente, a su ritmo. Por eso te ofrecemos 3 consejos para que puedas ayudar a tu pequeñito a dar sus primeros pasos. 1. Deja que se mueva con libertad: Dale su tiempo, cuando llegue la hora de dar el primer paso, se sentirá más seguro de sí mismo, porque ya confiará en sus capacidades. Porque ya ha aprendido a calcular las distancias, a evitar un obstáculo y a descubrir los diferentes materiales, como el pasto, la ceramica o el cemento. 2. Anímalo: Cuando tu bebé se ponga en pie, haz que se agarre de un mueble o un soporte, así tu hijo experimenta y trabaja su equilibrio. Nunca lo hagas tú por él: hay que esperar a que tu bebé adopte esta postura por sí mismo, cuando lo desee y sienta la confianza de hacerlo. 3. Haz que experimente texturas: Hazle caminar por la arena, sobre un colchón neumático inflado, sobre la hierba, etc. De esta manera va a experimentar diferentes superficies y su cerebro tendrá que resetear constantemente los mecanismos del equilibrio para que pueda adaptarse a todo. Estos son consejos básicos que podrás tomar para ayudar a tu bebé a empezar a adaptarse a su nueva etapa de poder caminar, poco a poco, esos ajustes se harán automáticos. Entonces tu pequeño se convertirá en un experto en el arte del caminado.
Seguir leyendo

Consejos para hacer que tu bebé duerma con ruido

07/22/2021

Lo mejor es que nuestros bebés se acostumbren a dormir con ruidos, que no necesiten un silencio absoluto para quedarse dormidos porque esos micro-escenarios no existen, son muy difíciles de generar y crean frustración. Hay que tener en cuenta que el bebé ha estado en el útero de la mamá durante unos nueve meses y este útero no paró de hacer ruido; un ruido natural, pero bastante fuerte para el bebé con el que estuvo muy a gusto. Sabiendo esto te queremos ofrecer 3 simples consejos para hacer que tu bebé duerma con ruido. 1. No guardes silencio: El útero de mamá era muy ruidoso y él está acostumbrado a eso. Por ello, debemos dejar que el bebé se duerma con ruido y no acostumbrarlo a lo contrario, ya sea de los adultos hablando, de la televisión, con música en su habitación, etc. 2. Pon música relajante: Esto hará que tu hijo se sienta arrullado por los diferentes sonidos que pueda escuchar y también ayudará para que se acostumbre al ruido, así cuando tengas que salir de casa o haya visitas, podrá dormir tranquilamente. 3. No cambies tu rutina Si tienes que ver la tele por la noche o por la tarde hazlo, aunque el bebé duerma en el mismo cuarto. Si va visita a casa, nunca les digas que se callen, no desconectes ni timbres ni teléfonos, etc, sigue tu vida común y corriente y verás cómo tu bebé dormirá donde sea que vayas. Estos son consejos básicos que podrás tomar en casa para evitar dichos síntomas que suelen ser tan incómodos y estresantes, sin embargo, sí todo esto no funciona, puedes consultar a tu médico de confianza para que te recete algún medicamento para las náuseas y los vómitos, como última opción.
Seguir leyendo

5 consejos para controlar las náuseas y mareos en el embarazo

07/14/2021

Uno de los síntomas más comunes en el embarazo son los mareos, las náuseas y los vómitos. Se calcula que el 80% de las embarazadas sufren mareos, sobre todo en el primer trimestre del embarazo, y que los vómitos afectan casi al 50% de las embarazadas. Por eso te queremos ofrecer 5 simples consejos para tener controlados los mareos y las náuseas durante el embarazo. 1. Come tostada en la mañana: Cuando te despiertes por la mañana, antes de salir de la cama, cómetelas poco a poco. De este modo pueden evitarse las náuseas que provienen del bajo nivel de glucosa que tiene en ese momento el cuerpo. Quédate en la cama un cuarto de hora y, cuando salgas, hazlo despacito. Intenta no tomar bebidas calientes o bebidas que te provoquen náuseas. 2. No te acuestes después de comer: No te acuestes después de comer, porque no podrás hacer digestión acostada, sobre todo si los vómitos han aparecido al final del embarazo, cuando el útero presiona hacia arriba al estómago, haciendo más fácil la aparición de vómitos. 3. Cuida tu dieta: Come poco y hazlo a menudo. Mejor poco de cada cosa que mucho de una sola y ve a lo seguro, toma los alimentos que sabes que te van a sentar bien y come despacio y mastica bien los alimentos, así el estómago tendrá que hacer menos esfuerzo para digerirlos. 4. No hagas muchos esfuerzos: Trata de evitar cansarte durante el día. Ve haciendo pequeños descansos cuando puedas y, si es posible, relájate después de comer aproximadamente media hora luego de cada comida para que tu cuerpo pueda digerir todo con tranquilidad. 5. Toma líquidos: Toma líquidos para estar bien hidratada, pero no más de lo que te pida el cuerpo, porque llenarás demasiado tu estómago, adicional a eso aléjate de los olores fuertes y evita ambientes que sabes que estarán cargados o demasiado calurosos, te marearas casi seguro. Estos son consejos básicos que podrás tomar en casa para evitar dichos síntomas que suelen ser tan incómodos y estresantes, sin embargo, sí todo esto no funciona, puedes consultar a tu médico de confianza para que te recete algún medicamento para las náuseas y los vómitos, como última opción.
Seguir leyendo

Cuándo empieza a ver mi recién nacido

07/07/2021

El bebé ve muy bien realmente entre 4 a 6 años, antes ve borroso, empieza a ver colores a los 3 meses más o menos y eso tiene un proceso gradual que requiere estimulación y por eso hablamos de la estimulación multisensorial. Estimular la parte visual es clave y a continuación te damos unos consejos para que puedas realizar una correcta estimulación: •Haz que copie tus movimientos: Cuanto más pequeño es el niño o la niña, mayor es la probabilidad de un rápido progreso en el uso de la visión. Con el seguimiento de la cara, más o menos a 20-30 cm, donde mueves la cabeza y lo llames para que te oiga y te vea, eso hace que esa estimulación visual se de. • Muestrale colores: A los bebés les encantan los contrastes marcados, como el blanco y el negro, y formas como las dianas, las rayas y los círculos. Puedes conseguir juguetes o dibujar estas diferentes formas para estimular su visión con los colores. •Muestrale sonajeros: Los sonajeros coloridos son juguetes perfectamente adaptados para estimular la visión de los bebés desde edades muy tempranas. Por ello, cada vez que agitas un sonajero en presencia de tu bebé, además de suponer un estímulo para su visión, estás también contribuyendo a que aprenda a relacionar la vista con el oído, pues intentará buscar con los ojos la procedencia del sonido. La visión se debe empezar a estimular de esa forma. El proceso visual tarda varios años y la estimulación ayuda a que ese proceso se dé de la mejor manera para que no quede ningún tipo de secuelas o alteraciones en su desarrollo visual.
Seguir leyendo

Beneficios de tener una mascota durante el embarazo

07/01/2021

Los científicos afirman que tener un perro le brinda a las embarazadas la oportunidad de que sus vidas continúen desarrollándose de acuerdo a sus hábitos. En tal sentido, es muy probable que la experiencia con el animal involucre actividades placenteras, reconfortantes, estimulantes y saludables. Y hoy queremos hablar de los numerosos beneficios físicos y emocionales que trae la compañía de un perro durante el proceso de gestación. A continuación te los contamos. •Te ayudan a equilibrarte: El amor, la ternura y la compañía de nuestros perritos cuentan mucho en el embarazo, pues las futuras madres pueden sufrir distintos cambios en su estado. Y estos podrían llegar a equilibrarse con la presencia de estos amigos. • Quita el estrés: La compañía canina permite que disminuyan los niveles de estrés y a la vez hace que las personas se sientan más felices porque estimula la secreción de endorfinas. •Da seguridad: Saber que tenemos un perro en casa provoca una sensación de seguridad, pues este puede avisar la presencia de personas en los alrededores y en muchos casos también indican que hay animales no deseados en la casa. •Acompañará a tu bebé:. Ayudará a que los niños crezcan en compañía de una mascota los ayuda a desarrollarse sanamente porque se exponen a más bacterias, por lo cual se hacen más resistentes a nivel inmunológico. Todos amamos a nuestras mascotas y nos sorprende la manera en la que pueden llenarnos de tanto amor y alegría con solo existir y que bueno saber que también pueden aportarnos en nuestra salud mental y física, solo podemos agradecerles y amarlos de la misma manera.
Seguir leyendo

Cómo alimentar correctamente a tu recién nacido

06/24/2021

Podría parecer que tu recién nacido siempre tiene hambre y se encuentra llorando a causa de la comida, pero no siempre lo es, puede llorar a causa de los gases, porque tiene frío o está incómodo. Por eso es importante identificar cuándo tiene hambre tu pequeño para alimentarlo de manera correcta: •Señales de que tiene hambre: A parte de llorar podrás saber que tu bebé tiene hambre cuando comience a estirarse, mueva los labios o realice un movimiento de succión. • No comen la misma cantidad siempre: Ten en cuenta que tu recién nacido comerá diferentes cantidades y en diferentes momentos del día, por lo menos las primeras semanas. •Cambia a tu bebé de pecho: Alterna entre ambos pechos y procura que tu bebé tome aproximadamente la misma cantidad de tiempo de cada uno de ellos cada día. Esto ayuda a mantener tu producción de leche en ambos pechos y previene la dolorosa congestión mamaria. •No te preocupes demasiado: No pienses que tu bebé no está comiendo lo suficiente. Aprende a confiar en tus instintos y en sus señales y aprovecha la hora de alimentar al bebé como una oportunidad para crear un vínculo entre ustedes. Recuerda que el alimento brinda la energía y los nutrientes que requieren los recién nacidos para mantenerse sanos. Para los bebés, la leche materna contiene todas las vitaminas y minerales necesarios para un desarrollo adecuado. También es un tiempo de conexión entre tú y tu bebé que podrás aprovechar.
Seguir leyendo

El primer baño de tu recién nacido

06/16/2021

El baño es un factor importante y de mucho cuidado en los recién nacidos, por eso debes saber cómo hacerlo de manera correcta, para no perjudicar al pequeño sino al contrario, darle un tiempo de relajación. Antes de empezar es fundamental que sepas que solo se le puede dar un baño al bebé hasta que se caiga el cordón umbilical y el ombligo se cure completamente (1 a 4 semanas). Ahora si, vamos a los pasos de cómo darle un correcto baño de esponja a tu bebé: Ten estos elementos preparados antes de bañar a su bebé: Un paño limpio y suave, jabón y champú suaves para bebés, que no tengan ninguna fragancia, un cepillo blando para estimular el cuero cabelludo del bebé, toallas o mantas, un pañal limpio y ropa limpia y calientita. Prepara el espacio: Busca una superficie plana y segura (como la mesa de cambiar al bebé o una encimera) en una habitación cálida y luego llevas a la habitación un recipiente con agua tibia. • Limpia sus ojitos: Límpiale los ojos al bebé con un paño (o un copo de algodón limpio) embebido en agua, comenzando por un ojo y limpiándolo desde la esquina interna hacia la esquina exterior y usas otro copito para limpiar el otro ojito de la misma manera. • Limpia su nariz y orejas: Limpie la nariz y las orejas del bebé con un paño húmedo. Después, vuelva a humedecer el paño con un poco de jabón, lávale la cara suavemente y sécala con una toalla sin frotar la piel. • Lava su cabeza:. A continuación, con un champú para bebé, haz espuma y lava suavemente la cabeza del bebé haciendo masajes suavemente. Luego la enjuagas con agua tibia. •Lava el resto de su cuerpo: Con jabón y un paño húmedo, lava suavemente el resto del cuerpo, prestando especial atención a los pliegues que se forman debajo de los brazos, detrás de las orejas, alrededor del cuello y en la zona genital. Una vez que hayas limpiado estas áreas, asegúrate de que estén bien secas. Después, coloca el pañal y viste al bebé. Es muy importante estar al tanto de tu pequeño en cada una de sus etapas y sabemos que te gusta estar informada de ello, así que te dejamos todo lo que necesitas saber para que no te preocupes y puedas disfrutar de esa hermosa conexión con tu pequeño y un sano desarrollo de tu bebé.
Seguir leyendo

Cuidado del cordón umbilical en tu recién nacido

06/09/2021

Sabemos que con el bebé también llegan muchos miedos y preocupaciones, entre ellos entendemos que el cordón umbilical hace que surjan muchas dudas. Sin embargo, una vez que el bebé nace, deja de ser necesario y aquí te daremos unos tips para que puedas cuidar de tu bebé sin temor: Cómo cuidar el cordón umbilical: • Debes mantenerlo seco • Lo debes exponer de vez en cuando al aire. • Puede darle baños de esponja (manteniendo seco el cordón) hasta que el cordón se caiga. •Avísale a tu doctor de confianza si el cordón no se ha caído en las primeras 2 semanas. •Puedes limpiar con un poco de agua tibia y un copito y después dejar que se seque. •Cambia constantemente el pañal de tu bebé. Signos de alarma: • Enrojecimiento o inflamación de la zona del ombligo. •Cordón húmedo con secreción amarilla maloliente. •Sangrado a nivel del cordón umbilical. A veces, puede producirse un pequeño sangrado normal con la caída del cordón umbilical o el roce del mismo con el pañal. •Retraso en la caída del cordón después de los 15 días de vida (el cordón suele desprenderse entre el 5° y 15° día de vida). Es muy importante estar al tanto de tu pequeño en cada una de sus etapas y sabemos que te gusta estar informada de ello, así que te dejamos todo lo que necesitas saber para que no te preocupes y puedas disfrutar de un sano desarrollo de tu bebé.
Seguir leyendo

La maleta para el nacimiento

06/02/2021

La maleta para el gran día de nacimiento de tu pequeño es indiscutible, los elementos que debes tener preparados con tiempo antes de la fecha de parto, aquí te recomendamos preparar todo desde la semana 36. Lo hemos dividido en dos maletas, la maleta del bebé y la maleta de la mamá para que te puedas organizar mejor: Maleta de mamá: • Toallas sanitarias nocturnas • Dos brasieres con abertura cómoda al frente para amamantar. • 5 a 6 cambios de ropa interior grande y cómoda. • 1 pijama cómoda. • 1 toalla grande. • Discos absorbentes de algodón para la lactancia. • Una cobija. • Artículos de aseo personal (champú, jabón, crema dental, cepillo de dientes, desodorante, crema hidratante y cepillo del cabello). • Un cambio de ropa cómodo para el momento de dejar el hospital. • Carpeta con documentación para el hospital (últimos exámenes realizados, última ecografía, copia de documentos de identidad de los padres, facturas en caso de pagos previos de servicios, papeles del seguro, carnet de seguridad social, copia del acta de matrimonio, etc.) Maleta del bebé: • Paquete de pañales desechables para recién nacido (talla RN). • 2 mudas de ropa para recién nacido: Camiseta esqueleto, camisa manga larga, pantalón o monito, calcetines y una manta ligera para recién nacido. • Una manta gruesa para el exterior. • 1 babero o paño de algodón pequeño. • Toallitas húmedas. • Un tetero para recién nacido. La maleta del bebé suele ser la más pequeña, pero la más delicada, evita que entre en contacto con superficies húmedas o tocarla con las manos sucias. Te sugerimos lavar toda la ropita de bebé antes del gran día. Y es todo, ya estás lista para el gran día.
Seguir leyendo
Cargar más






Subir Subir

Otro producto de Organización Solarte

Organización Solarte

Copyright © 2021 Super Arepa All Rights Reserved