X

Términos y condiciones

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones general

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Términos y condiciones de contacto

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
X

Historia producto

X

Términos y condiciones de votación


Organización Solarte y Cía S.C.A.
Política de Privacidad

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece como Organización Solarte y Cia. S.C.A. (en adelante la "ORGANIZACIÓN"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, identificada con NIT. 800.146.425-6, domiciliada en Calle 12B No.35-69 con correo electrónico: socialmedia@organizacionsolarte.com y número telefónico +57(1) 3603666 recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS: Para el Desarrollo de Programas y actividades promocionales LA ORGANIZACIÓN podrá recolectar los siguientes Datos Personales:

1.1 Su nombre, apellidos, número de identificación, dirección comercial, teléfono y correo electrónico, los cuales no son datos personales sensibles, y son datos obligatorios que LA ORGANIZACIÓN requiere para que Usted pueda participar en las actividades promocionales de LA ORGANIZACIÓN.

2. TRATAMIENTO AL QUE SUS DATOS PERSONALES ESTARÁN SUJETOS: LA ORGANIZACIÓN podrá usar sus Datos Personales para el desarrollo de la actividad promocional que será adelantada por la ORGANIZACIÓN, denominada “Juegos Pastas Zonia” (en adelante el "Concurso"), para contactarlo y proporcionarle información relevante relacionada con los Programas y con actividades promocionales y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

2.2 LA ORGANIZACIÓN únicamente usará sus Datos Personales conforme a la autorización por usted dada y para la finalidad de desarrollar el Concurso y actividades promocionales, sólo los transmitirá a empresas vinculadas a LA ORGANIZACIÓN, a encargados y a autoridades, cuando sea necesario para efectos del Concurso o sea requerido por las leyes aplicables. LA ORGANIZACIÓN, las compañías filiales y subsidiarias y las personas encargadas por LA ORGANIZACIÓN resguardarán y protegerán sus Datos Personales en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

2.3 Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LA ORGANIZACIÓN cuando cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN como se describió anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LA ORGANIZACIÓN. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Recibir información de LA ORGANIZACIÓN sobre el uso que le ha dado a sus Datos Personales, siempre que usted así lo solicite por anticipado.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de LA ORGANIZACIÓN de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales, lo cual puede conllevar su descalificación del Concurso.

3.6 Solicitar a LA ORGANIZACIÓN ser eliminado de su base de datos. Usted entiende y acepta que si solicita a LA ORGANIZACIÓN ser removido de la base de datos, usted renuncia a participar en el Concurso y las actividades conexas a éste que sean desarrollados por LA ORGANIZACIÓN.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que la ORGANIZACIÓN haya recolectado y tratado.

4. PERSONAS O ÁREA RESPONSABLE DE RESPONDER LAS CONSULTAS, SOLICITUDES O RECLAMOS RELACIONADOS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus datos personales y revocar el consentimiento otorgado a LA ORGANIZACIÓN para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de la ORGANIZACIÓN.

5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS: Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LA ORGANIZACIÓN, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a: socialmedia@organizacionsolarte.com

5.1 El Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en ésta sea recibida por LA ORGANIZACIÓN en: socialmedia@organizacionsolarte.com. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

5.2 El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

5.3 Si usted considera que la información suya, contenida en la base de datos de LA ORGANIZACIÓN está sujeta a corrección, actualización, eliminación o si considera que LA ORGANIZACIÓN no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a LA ORGANIZACIÓN, dirigida al Oficial de Protección de Datos de LA ORGANIZACIÓN, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

5.4 Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.

X

Inicio de sesión








Super Arepa





3 tips para controlar la ansiedad de separación para los niños

10/28/2021

En algunos casos y dependiendo del temperamento del niño, la ansiedad de separación puede durar desde la primera infancia hasta los años de la escuela primaria, debemos tener en cuenta que lo único que ellos conocen es la vida con sus padres, por eso es importante tener paciencia y guiarlos de la mejor manera. Así que te traemos 3 simples tips para controlar la ansiedad por separación en los niños. 1. Practica antes de que entre al cole Puedes practicar con tu hijo sobre estar separados el uno del otro, e ir haciendo que interactúe con más personas y niños, poco a poco y lugares nuevos, puedes intentar dejarlo con alguien de confianza como sus abuelos o un familiar e irte por un poco de tiempo para que vaya asimilando la separación. 2. Identifica los momentos ideales: Tienes que aprender a identificar cuándo es prudente hacer la práctica con tu hijo, es importante que no te separes de tu hijo cuando él esté cansado, tenga hambre o esté inquieto, ya que por lo general suelen ponerse un poco llorones. De ser posible, programa el momento de sus salidas para después de las siestas o de las comidas de tu hijo. 3. Hazlo sentir seguro: Puedes crear una despedida especial entre los dos, una palabra única que solo los dos se puedan decir o darle un objeto que signifique algo y siempre asegurarle que volverás por él, que solo será algo temporal. Lo más importante es mantener la calma y transmitirle confianza al niño. Por último, recuerda que esta fase pasará y que a tu hijo nunca lo ha cuidado nadie más que tú, si es tímido por naturaleza o está sometido a otros factores estresantes, su ansiedad de separación podría ser peor para él que para otros niños, por eso debes tener paciencia y llevar la situación con mucho amor y comprensión.
Seguir leyendo

3 recetas fáciles y saludables para las super mamás

10/21/2021

Ser madres es una labor fuerte y demandante, porque requiere de trabajo constante. Y por eso, a veces las mamitas suelen olvidarse de ellas mismas, les es fácil no cuidar de sí misma y sentirse abrumadas. Pero, cuando dejas de preocuparte por ti misma, esto impactará todas las demás areas de tu vida, no solo tu maternidad. Así que te traemos 3 simples y saludables recetas que podrás hacer para una dieta balanceada. 1. Sándwich de requesón con pepino: Para este rico snack necesitarás los siguientes ingredientes: 2 rebanadas de pan de caja de granos enteros, 50 g de requesón, ¼ de pepino en rodajas y cilantro picado. Para su fácil preparación solo deberás: Mezclar el requesón con el cilantro, unta la mezcla en las rebanadas de pan, acomoda las rodajas de pepino sobre una de las rebanadas de pan y forma el sándwich ¡y disfrútalo! 2. Ricas Crepas De Espinacas Para Consentir Tu Paladar: Para estas ricas crepas necesitarás: 1 kg de espinacas, 1 L 1/4 de leche, 100 g de mantequilla, 8 cdas de harina, 100 g de nuez moscada, 50 g de queso rallado y 2 huevos. Y ahora sigue estos simples pasos: Limpia las espinacas y cuécelas en agua con un poquito de sal. Escurre, pica y reserva. Luego mezcla 50 g de mantequilla, 4 cucharadas de harina y la leche. Sazona con nuez moscada y reserva. Para las crepas, tamiza la harina en un cuenco, añade los huevos y un poco de leche. Bate e incorpora la harina sin que se formen grumos, echa el resto de la leche y la mantequilla fundida. Fríe las crepas con un poco de mantequilla, formando pequeñas tortitas. Rellena las tortitas con la crema de espinacas, dobla los bordes de los lados antes de enrollar. Antes de servirlas, bañalas con queso rallado y unos trocitos de mantequilla. 3. Smoothie De Moras Con Yogurt: Para esta receta necesitarás: ½ taza de moras azules congeladas, ½ taza de yogur griego, 3 cdas. de miel de abeja y ¾ taza de leche de coco. Para su preparación haz lo siguiente: Licuar las moras con la leche de coco y la miel de abeja. Viértelas en un vaso, cubre con el yogur. Mezcla antes de tomar. Decora el vaso con más fruta. Una mamá que descansa bien, que tiene una dieta saludable, se ejercita, no se limita en buscar ayuda cuando se da cuenta de que no puede hacerlo todo sola, tiene mejores herramientas para ser la mejor versión de sí misma hasta en la maternidad.
Seguir leyendo

3 Apps que debes descargar si estás embarazada

10/13/2021

Sabemos lo importante que es estar al tanto de todo y como mamás siempre buscan la manera de tener una guía durante todo el embarazo, pero debes tener en cuenta que lo primordial es seguir las instrucciones de tu ginecóloga de confianza, neonatólogo o pediatra, lo demás pueden ser sólo herramientas con las que podrás complementar. Por eso en Super Arepa te damos las mejores 3 aplicaciones que vale la pena probar si estás en embarazo. 1. Baby Center: Esta app te ofrece una guía día a día, ofreciendote consejos sobre salud y ejercicio para el embarazo, listas y recordatorios semanales, ideas de alimentación y nutrición, y contenido divertido para disfrutar de tu maternidad o paternidad. 2. Contador de contracciones: En esta aplicación podrás tener un control de tus contracciones, analizará la duración y frecuencia y te avisará cuando tengas que ir al hospital. Muchas mujeres embarazadas en todo el mundo se han convertido en madres utilizando esta funcional app. Puedes consultar a tu médico para orientarte en términos de frecuencia y duración de la contracción. 3. Mamás en forma: Mamás en forma es una aplicación que prepara a las futuras mamás antes del parto, física y mentalmente, y cuyo objetivo es el de capacitar a las madres para que estén saludables durante su periodo prenatal en cualquier lugar y a través del móvil. Las madres de ahora tienen muchas ventajas, la tecnología es una de ellas, ya que tienen un mayor acceso a la información, al alcance de la mano; pero siempre teniendo en cuenta la opinión de los profesionales sin hacer caso omiso a lo que diga el internet.
Seguir leyendo

3 tips para estudiar siendo mamá

10/07/2021

Si hay algo que tenemos claro es que las mamás pueden con todo, porque con mucha dedicación y también planificación, toda mujer puede cumplir sus objetivos llevando adelante también su rol de madre. Nunca es tarde para cumplir con los propósitos que nos planteamos en nuestra vida. Y en Super Arepa te damos los mejores tips para que puedas estudiar siendo mamá. 1. Debes organizarte: Es fundamental que aproveches los ratos que tengas libres para avanzar con tus tareas, estudiar y asistir a las clases que te correspondan. Antes de los exámenes o en fechas específicas, solicita colaboración de algún familiar o persona de confianza; también debes aprovechar los momentos en los que el bebé pasa tiempo con su padre. 2. Haz pausas: Trázate objetivos realistas e incorpora en tus rutinas momentos de descanso obligatorios. Si no lo haces, puedes correr el riesgo de enfermar o simplemente abandonar tus estudios tarde o temprano. 3. Confía en ti: Si te lo propones y trabajas por ello, no tengas dudas de que lo alcanzarás. No te presiones ni te culpes: Toma todo con calma y recuerda que no todos afrontan los desafíos desde la misma condición. No te compares con nadie; solo sé la mejor versión de ti. Lo más importante de todo es que te sientas satisfecha contigo misma y disfrutes de la vida que llevas, que así como amas ser madre también la pases bien mientras estudias, porque estás conquistando tus objetivos mientras vives el sueño de ver tus pequeños crecer.
Seguir leyendo

3 Tips para controlar el mal humor

09/30/2021

Sabemos que hay muchos factores que pueden contribuir a estar de mal humor como: un exceso de quehaceres domésticos, los niños que están más alterados, cuando las cosas no van tan bien con la pareja, haber dormido poco, el cansancio físico, etc. Pero lo importante es no descargar todos esos sentimientos con nuestros hijos sino llevar un equilibrio con las emociones. Y en Super Arepa te damos los mejores tips para que puedas controlar tu mal humor. 1.Intenta hacer cosas que te relajen: Puedes empezar a aprovechar el tiempo libre que tengas para hacer algo que te produzca placer: desde escuchar tu música preferida, leer un libro, salir a dar un paseo. Eso rebaja el mal genio y te da un tiempo de tranquilidad. 2. Haz un espacio para ti: Es muy importante disponer de un espacio personal o de un momento a la semana para ti mismo, sin niños, puede ser con o sin tu pareja, para practicar algún deporte, tomar un café con algún amigo o cualquier cosa que te apetezca y te ayude a liberar. 3. Pide perdón a tú hijo si lo has afectado: Si no has podido controlar tu emoción y llegaste a explotar ante tus hijos, puedes disculparte con ellos explicándole por qué estás disgustado. La psicóloga Montoro también aconseja que nuestros hijos nos cuenten cómo se han sentido para ayudarles a manejar esa situación. Estos son unos tips muy básicos que puedes tomar como pequeñas medidas cada semanita para poder tener un tiempo donde puedas soltar todos esos sentimientos de estrés y disfrutar de un momento para ti.
Seguir leyendo

3 Tips de super mamá para divertirte con tus hijos

09/23/2021

Los niños necesitan estimulación constante, se aburren fácilmente y, por eso es importante buscar la manera de mantenerlos ocupados de manera creativa y también divirtiéndote junto a ellos para reforzar el vínculo. Acá te damos los mejores tips para que puedas divertirte junto a tus hijos y mantenerlos ocupados de una forma dinámica. 1. Establecer un tiempo de juego: Después de hacer los deberes de cada uno, es bueno establecer un tiempo donde puedas pasar un tiempo de calidad con tus hijos, pueden empezar con 1 o 2 horas en donde puedan interactuar con ellos hasta que se vaya volviendo un hábito. 2. Convierte las tareas en diversión: Recoger sus juguetes, tender su cama y poner la mesa pueden ser un juego, puedes hacer que tareas tan sencillas como tender la cama, lavarse los dientes, recoger los juguetes, etc, se convierta en un tiempo de diversión con tus hijos, puedes darles motivación con actividades como: Van recibiendo stickers o estrellas por cada tarea bien realizada y, al final, el que más estrellas tenga gana el juego y un premio, que puede ser elegir la película que van a ver, un snack o algo pequeño. 3. Juega con ellos: Además de divertirse podrás ayudar a tu pequeño para despertar su creatividad, los juegos que más los divierten son los que hacen ellos mismos y no necesitas juguetes o cosas caras para que quieran hacerlo, pueden pintar, armar un rompecabezas, dibujar, etc. Estas son algunas de las cosas que puedes hacer para darle dinamismo a tus días y la de tu niños y para reforzar la conexión entre madre e hijo, le darás momentos especiales para recordar y saldrán de la rutina que muchas veces puede generar estrés o ansiedad.
Seguir leyendo

3 Tips para llevar una dieta saludable

09/16/2021

El día a día y el agobio con todas las actividades que hay entre ser mamá y el poco tiempo para ti, muchas veces se olvidan cosas como mantener una buena alimentación. Pero es muy importante mantener una buena alimentación para tu salud y la de tu pequeño. Por eso te traemos los mejores consejos para que puedas llevar fácilmente una dieta saludable. 1. Fija una fecha: Busca una fecha de inicio y comprométete, puedes poner una alarma en tu celular o anotar en el calendario, así podrás empezar más rápido y notarás poco a poco el cambio en tu vida. Además recuerda que no solo está en juego tu belleza, también tu salud. 2. Haz una cita con el nutricionista: Es importante tener en cuenta que no todas las personas funcionan de la misma manera, por lo que es fundamental ir con un especialista en el tema para que te dé una guía de la dieta específica que debes llevar. 3. Complementa con agua: El agua es uno de los hábitos más importantes que debes adherir a tu dieta, ya que además de limpiar el organismo y eliminar las toxinas, es un eficaz vehículo para transportar las vitaminas y sales minerales que necesitan nuestras células. Por eso es fundamental hacerlo parte de tu diario. Sigue estas claves a la hora de empezar cualquier tipo de dieta y verás cómo empieza a mejorar tu cuerpo, tu salud, tu energía y tu ánimo también, por supuesto, siempre acompañado de la mano de un especialista y de mucha persistencia.
Seguir leyendo

3 Consejos de súper mamás para maquillarte

09/09/2021

A medida que el bebé crece, es importante que retomes el cuidado de tu piel, tu cabello y bienestar en general. Por eso queremos darte algunos consejos para que puedas incluir en tu rutina un tiempo especial para cuidarte a ti misma. Así que hoy te regalamos 3 consejos para consentirte un poco a ti misma. 1. Cuida tu piel: Sabemos que entre tantas tareas es difícil concentrarte en ti, pero es fundamental para tu bienestar, el estrés de una vida con una mala dieta, pocas horas de descanso y poco tiempo puede reflejarse en la piel. En todo caso, tener una botella de agua a mano, frutas y una dieta saludable, mejorará el estado de tu piel. 2. Hazte un maquillaje sencillo: Hay 3 puntos fundamentales a la hora de un maquillaje correcto: pómulos, labios y pestañas. Después de la base, lo que sigue es dar color a las mejillas; esto aportará un aspecto fresco y vital a tu rostro y te hará sentir mejor contigo misma. 3. Mantén tu cabello sano: Puedes utilizar productos o mascarillas naturales y aplicarlas en la noche cuando ya tus pequeños hayan dormido. También, como la buena alimentación favorece a la piel, también el cabello se verá beneficiado. Asimismo, a la hora de elegir un corte de pelo, elige un buen lugar donde hagan que tu corte se vea perfecto con tu estilo. Una mamá necesita cuidarse para poder cuidar; así también podrás hacerlo mejor con tus hijos. Por otro lado, además de mantener la salud del cuerpo y la mente, deben alimentarse bien y sentirse bellas para estar radiantes y transmitir felicidad a quienes más aman.
Seguir leyendo

3 Beneficios para las super mamás de la lactancia materna

08/31/2021

La leche materna es el mejor alimento para el lactante durante los primeros meses de vida. Cubre las necesidades nutricionales para su adecuado crecimiento y desarrollo físico y también ayuda a perder peso después del parto así te ayudará a sentirte bien contigo misma. Así que hoy te regalamos 3 beneficios que puede traer la lactancia. Bajar de peso: Como el bebé está extrayendo todo ese tipo de sustancias que son muy ricas a nivel de la leche materna y hace que vayas bajando un poco de peso, eso realmente favorece mucho los procesos hormonales, de tipo de organización que cambia tu cuerpo a acoplarse a como estabas antes. Puede prevenir el cáncer de mama: Esto sucede, gracias a que con la secreción láctea la glándula mamaria completa el ciclo fisiológico funcional de la glándula mamaria, como resultado de este desarrollo hace que proteja a la mujer del cáncer de mama. Facilita el vínculo con el bebé: Existen razones biológicas para aprovechar el momento de la lactancia y construir interacciones de calidad entre madre e hijo, es un tiempo de conexión donde se estimula la hormona del placer, esto hace que sientas que eres una sola con tu bebé. La lactancia materna demanda mucho tiempo y esfuerzo por parte de las madres, pero pueden generar beneficios muy importantes, tanto para la mamá como para el bebé. Por eso disfruta al máximo esta linda etapa para ti y tu bebé.
Seguir leyendo
Cargar más






Subir Subir

Otro producto de Organización Solarte

Organización Solarte

Copyright © 2021 Super Arepa All Rights Reserved